По вкусовым качествам он напоминает кабачок.
Патиссоны часто называют «солнечным» кабачком (из-за схожести вкусовых качеств) и тарельчатой тыквой.
Впервые этот полезный овощ появился в 17 веке, сейчас тарельчатые тыквы культивируют практически во всем мире, ведь они являются полезными для человеческого организма.
Окраска плодов настолько разнообразна, что, порой, выбор становится проблематичным.
«Мраморный»- необычный раннеспелый сорт патиссона с яркой окраской плодов и белоснежной мякотью, формирующий первый урожай спустя 50 дней после появления всходов.
Растения отлично подходят для цельноплодного консервирования, если собрать плоды раньше наступления биологической спелости.
Масса патиссона достигает 250-350 г.
Урожайность – около 5 кг/м2.
Плоды патиссона содержат витамины С, В1, В2, РР, пектиновые вещества и очень полезны при малокровии, гипертонии, болезнях почек.